AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- カネイ醤油 うまみ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、カネイ醤油、みりん、しょうがでマリネする。
- フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き目がついたら返して、弱火で中まで火を通す。
- マリネ液を加え、照りが出るまで絡める。
野菜のうまみ煮
- 材料:
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2個
- カネイ醤油 うまみ 大さじ2
- 水 1カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に野菜とカネイ醤油、水を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
**菜もろみ納豆】
- 材料:
- 納豆 1パック
- 菜もろみ 大さじ1
- 小口ねぎ 適量
- 作り方:
- 納豆をよく混ぜる。
- 菜もろみと小口ねぎを加えて混ぜ合わせる。
**うすくちうまみ香味酢】
- 材料:
- 酢 大さじ4
- カネイ醤油 うすくちうまみ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 作り方:
- 酢、カネイ醤油、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしておく。
**だし巻き卵】
- 材料:
- 卵 2個
- カネイ醤油 うすくちうまみ 小さじ1
- だし汁 1/4カップ
- 作り方:
- 卵にカネイ醤油とだし汁を入れて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、油を薄くひく。
- 卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟になるまで焼く。
- 手前から巻いていく。
1523