AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり海鮮カルパッチョ
- 刺身用サーモン、マグロ、タコなどの海鮮類
- 玉ねぎ、イタリアンパセリ、オリーブオイル
- 井上 こはく大さじ1、レモン汁小さじ1
作り方: 1. 海鮮類を食べやすい大きさに切る。 2. 玉ねぎは薄切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。 3. ボウルに海鮮類、玉ねぎ、イタリアンパセリを合わせ、井上 こはく、オリーブオイル、レモン汁を加えて和える。 4. 冷蔵庫で15分ほどマリネしたら完成。
2. 旨味たっぷりの鶏の照り焼き
- 鶏もも肉
- 醤油、みりん、はちみつ
- 井上 こはく大さじ2
- ごま油小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに醤油、みりん、はちみつ、井上 こはくを合わせておく。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら、合わせておいたタレを加えて絡める。 5. 照りが出てきたら完成。
3. 香ばしい焼きおにぎりのだし醤油
- おにぎり
- 醤油、みりん、かつおだし
- 井上 こはく大さじ1
作り方: 1. 醤油、みりん、かつおだしを合わせておく。 2. フライパンに軽く油を熱し、おにぎりを焼く。 3. おにぎりがこんがりと焼けたら、合わせておいただし醤油を回しかける。 4. 香ばしくなり、タレが絡んだら完成。
4. 和風ポークソテー
- 豚ロース肉
- 塩、胡椒
- 井上 こはく大さじ1
- 酒大さじ1
- 水大さじ1
作り方: 1. 豚ロース肉は筋切りをし、塩、胡椒をふる。 2. フライパンに油は引かずに豚ロース肉を焼く。 3. 肉に焼き色がついたら、井上 こはく、酒、水を加える。 4. 煮詰めてソースがとろりとしてきたら完成。
5. ごま油香るしらす丼
- しらす
- ご飯
- ごま油
- 井上 こはく大さじ1
- 刻み海苔
作り方: 1. ボウルに井上 こはく、ごま油を混ぜ合わせる。 2. しらすを加えて和える。 3. ご飯の上にのせ、刻み海苔を散らして完成。
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