井上醤油店 うすくち仕立てじょうゆ 井上 こはく 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり海鮮カルパッチョ

  • 刺身用サーモン、マグロ、タコなどの海鮮類
  • 玉ねぎ、イタリアンパセリ、オリーブオイル
  • 井上 こはく大さじ1、レモン汁小さじ1

作り方: 1. 海鮮類を食べやすい大きさに切る。 2. 玉ねぎは薄切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。 3. ボウルに海鮮類、玉ねぎ、イタリアンパセリを合わせ、井上 こはく、オリーブオイル、レモン汁を加えて和える。 4. 冷蔵庫で15分ほどマリネしたら完成。

2. 旨味たっぷりの鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉
  • 醤油、みりん、はちみつ
  • 井上 こはく大さじ2
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに醤油、みりん、はちみつ、井上 こはくを合わせておく。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら、合わせておいたタレを加えて絡める。 5. 照りが出てきたら完成。

3. 香ばしい焼きおにぎりのだし醤油

  • おにぎり
  • 醤油、みりん、かつおだし
  • 井上 こはく大さじ1

作り方: 1. 醤油、みりん、かつおだしを合わせておく。 2. フライパンに軽く油を熱し、おにぎりを焼く。 3. おにぎりがこんがりと焼けたら、合わせておいただし醤油を回しかける。 4. 香ばしくなり、タレが絡んだら完成。

4. 和風ポークソテー

  • 豚ロース肉
  • 塩、胡椒
  • 井上 こはく大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 水大さじ1

作り方: 1. 豚ロース肉は筋切りをし、塩、胡椒をふる。 2. フライパンに油は引かずに豚ロース肉を焼く。 3. 肉に焼き色がついたら、井上 こはく、酒、水を加える。 4. 煮詰めてソースがとろりとしてきたら完成。

5. ごま油香るしらす丼

  • しらす
  • ご飯
  • ごま油
  • 井上 こはく大さじ1
  • 刻み海苔

作り方: 1. ボウルに井上 こはく、ごま油を混ぜ合わせる。 2. しらすを加えて和える。 3. ご飯の上にのせ、刻み海苔を散らして完成。

1522

コメントする