AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 (一人前)
- きゅうり (1/2本)
- にんじん (1/4本)
- もやし (1/2袋)
- ゆで卵 (1個)
- ミニトマト (4個)
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タレ:
- 藤安醸造 めんつゆ 良香 (甘口) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 中華麺を茹でて冷やし、水気を切る。
- きゅうり、にんじんを細切りにする。もやしの根を取り除く。
- ゆで卵を半分に切り、ミニトマトを半分に切る。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 中華麺と野菜を盛り付け、ゆで卵とミニトマトを添える。
- タレをかけて完成。
2. 豚丼
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材料:
- 豚ロース肉 (200g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- しいたけ (4個)
- 藤安醸造 めんつゆ 良香 (甘口) 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが (1片、薄切り)
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作り方:
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切り、しいたけは軸を取って薄切りにする。
- フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎとしいたけを加えてさらに炒める。
- しょうがを加えて炒め、酒とみりんを加えて煮立たせる。
- めんつゆを加えて全体に絡め、照りがでるまで煮詰める。
- ごはんの上に盛り付けて完成。
3. かき揚げ丼
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材料:
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- お好みの具材 (玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、えびなど)
- 藤安醸造 めんつゆ 良香 (甘口) 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ3
- ごはん (一人前)
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作り方:
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 2.具材を衣にくぐらせ、180℃の油でカリッと揚げる。
- めんつゆ、みりん、水を混ぜ合わせてタレを作る。
- ごはんの上に揚げたかき揚げを盛り付け、タレをかける。
- お好みでネギやのりなどの薬味を添える。
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