AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜜柑はちみつのキャラメリゼしたサーモン
材料: * サーモンフィレ 2 切れ * 塩・コショウ 少々 * 2024年新蜜 蜜柑 はちみつ 大さじ 2 * オリーブオイル 大さじ 1
手順: 1. サーモンに塩・コショウを振る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目を下にして入れる。 3. 表面がこんがりするまで中火で焼き、ひっくり返してさらに中火で 2 分ほど焼く。 4. はちみつを加え、キャラメル状になるまで加熱する。 5. サーモンにキャラメル状のハチミツをかけて、すぐにサーブする。
蜜柑はちみつのマリネードチキン
材料: * 鶏もも肉 2 枚 * 2024年新蜜 蜜柑 はちみつ 大さじ 4 * 醤油 大さじ 2 * オリーブオイル 大さじ 1 * にんにく(すりおろし) 1 片 * 生姜(すりおろし) 1 片
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにはちみつ、醤油、オリーブオイル、にんにく、生姜を合わせてマリネードを作る。 3. 鶏肉をマリネードに加え、よく混ぜ合わせる。 4. 鶏肉を冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネする。 5. 鶏肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
蜜柑はちみつのババロア
材料: * ゼラチン 5g * 水 大さじ 2 * 牛乳 200ml * 2024年新蜜 蜜柑 はちみつ 大さじ 3 * バニラエッセンス 小さじ 1/2 * 生クリーム 100ml
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 牛乳はちみつ、バニラエッセンスを鍋に入れて加熱する。 3. ふやけたゼラチンを加えて完全に溶かす。 4. 粗熱が取れたら、生クリームを泡立てたものに加える。 5. カップや型に流し込み、冷蔵庫で固める。
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