AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆを使用したレシピ
- うすくちしょうゆのジュレを添えたカルパッチョ
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魚介類や野菜をうすくちしょうゆ、レモン汁、オリーブオイルで作ったジュレに漬け込んでカルパッチョにする。爽やかなジュレが食材の旨味を引き立てる。
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うすくちしょうゆでさっぱり煮込んだおでん
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大根、こんにゃく、ちくわなどの具材をうすくちしょうゆベースの出汁で煮込む。あっさりとした味わいで、長時間煮込んでも素材の味が損なわれにくい。
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うすくちしょうゆとみりんの照焼きサラダ
- 鶏肉や野菜をうすくちしょうゆとみりんを合わせたタレで照り焼きにし、サラダにトッピングする。甘辛のタレが野菜のシャキシャキ感と相まって、食欲をそそるサラダに。
佐賀屋醸造 濃口醤油を使用したレシピ
- 香ばしい濃口醤油の焼きそば
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麺を濃口醤油、みりん、酒、砂糖などで作ったタレで炒める。濃口醤油のしっかりとした味わいが麺に絡み、コクのある焼きそばになる。
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濃口醤油でコクを出した煮物
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肉じゃがや筑前煮などの煮物を濃口醤油で味付けする。濃口醤油の豊かな風味が煮汁にコクと旨味を加え、素材によく染み込む。
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濃口醤油とゴマ油の絡めた冷やしうどん
- うどんを茹でて冷やし、濃口醤油とゴマ油を合わせたタレで和える。シンプルながら、濃口醤油の旨味とゴマ油の風味がうどんの美味しさを引き立てる。
鹿児島うすくち醤油を使用したレシピ
- 鹿児島うすくち醤油でさっぱりしたちらし寿司
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酢飯に具材を乗せたちらし寿司を鹿児島うすくち醤油で味付けする。うすくち醤油の淡い味わいが具材の旨味を邪魔せず、さっぱりとしたちらし寿司に仕上がる。
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鹿児島うすくち醤油とだし汁のつゆでいただくそうめん
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そうめんを茹で、鹿児島うすくち醤油とだし汁を合わせたつゆにつけて食べる。うすくち醤油のまろやかな塩味がだし汁の旨味を引き立て、喉越しの良いそうめんが楽しめる。
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鹿児島うすくち醤油で下味をつけた焼き魚
- 魚を切り身に切って鹿児島うすくち醤油に漬け込み、グリルやオーブンで焼く。うすくち醤油が魚の臭みを取り、旨味を閉じ込める。
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