富士甚醤油 うすくちしょうゆ 1L [フジジン 薄口醤油 醤油 うすくち お吸い物 茶碗蒸し]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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富士甚醤油 うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ

1. だし香る茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 顆粒和風だし 1/2袋
    • 水 200ml
    • 富士甚 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、だしと水を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. うすくちしょうゆを加えて味を整える。
    3. 耐熱容器に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で15~20分蒸す。

2. 上品な旨味の白だし

  • 材料:
    • 昆布 水出し用 10g
    • かつお節 水出し用 5g
    • 水 500ml
    • 富士甚 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • 作り方:
    1. 大きめの鍋に昆布と水を入れて30分以上放置する。
    2. かつお節を加え、弱火にかけて沸騰直前で火を止める。
    3. ざるで濾して鍋に戻し、うすくちしょうゆを加えて味を整える。
    4. 冷蔵庫で保存する。

3. さっぱりとしたお吸い物

  • 材料:
    • 野菜(大根、人参、ネギなど)適量
    • 豆腐 1/2丁
    • だし汁 500ml
    • 富士甚 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁と野菜を入れて煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら豆腐を加え、煮立ったらうすくちしょうゆを加える。
    4. 味をみて調整し、椀に盛る。

4. ほっとする湯豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ネギ 1本
    • だし汁 500ml
    • 富士甚 うすくちしょうゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐は8等分に切る。ネギは斜め切りにする。
    2. 鍋にだし汁を沸かし、豆腐とネギを入れる。
    3. 煮立ったら火を弱め、うすくちしょうゆを加える。
    4. 豆腐に味が染みるまで煮る。

5. 格上げした煮物

  • 材料:
    • 野菜(大根、人参、こんにゃくなど)適量
    • だし汁 500ml
    • 日本酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 富士甚 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁、日本酒、みりんを入れて沸かす。
    3. 野菜を加えて煮る。
    4. 野菜が柔らかくなったらうすくちしょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

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