荻原養蜂園 国産りんごはちみつ 瓶入り 500g×1瓶 国産養蜂 はちみつ 国産 純粋 蜂蜜 ハチミツ 長野 土産 栄養豊富でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: りんごはちみつとシナモンの焼きリンゴ

  • りんご:4個
  • りんごはちみつ:1/4カップ
  • シナモン:小さじ1/2
  • 水:大さじ1

  • りんごを芯を取り、皮を剥く。

  • 小さなボウルにりんごはちみつとシナモンを混ぜる。
  • リンゴの中心にりんごはちみつの混合物を詰める。
  • 220℃のオーブンで15~20分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
  • 水を入れて5~10分さらに焼く。

レシピ 2: りんごはちみつとヨーグルトの朝食ボウル

  • 無糖ヨーグルト:1カップ
  • りんごはちみつ:大さじ1~2
  • カットしたリンゴ:1/2カップ
  • ナッツやグラノーラなどのトッピング(お好みで)

  • ボウルにヨーグルトとリンゴはちみつを混ぜる。

  • カットしたリンゴとトッピングを加える。

レシピ 3: りんごはちみつのヴィネグレットサラダドレッシング

  • りんごはちみつ:大さじ2
  • アップルサイダービネガー:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 塩コショウ(お好みで)

  • 材料をよく混ぜ合わせる。

  • サラダにかけ、よく混ぜる。

レシピ 4: りんごはちみつとアイスクリームのデザート

  • バニラアイスクリーム:2カップ
  • カットしたリンゴ:1/2カップ
  • りんごはちみつ:大さじ2

  • アイススクープでアイスクリームをボウルまたはプレートに入れる。

  • カットしたリンゴとリンゴはちみつをかける。

レシピ 5: りんごはちみつのジンジャーブレッドクッキー

  • 薄力粉:2 1/4カップ
  • 砂糖:1 1/2カップ
  • 塩:小さじ1/4
  • グランドジンジャー:小さじ1
  • ベーキングソーダ:小さじ2
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • シナモン:小さじ1
  • クローブ:小さじ1/4
  • バター(柔らかくした):1カップ
  • 卵:2個
  • りんごはちみつ:1/2カップ

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 大型のボウルに小麦粉、砂糖、塩、スパイスを混ぜる。
  • 別のボウルにバターをクリーム状になるまで泡立てる。
  • 卵を1個ずつ加えて、よく混ぜる。
  • りんごはちみつを加える。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて、軽く混ぜ合わせる。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  • 打ち粉をした面に生地を置き、約5mmの厚さに伸ばす。
  • クッキー型で型抜きし、ベーキングペーパーを敷いた天板に並べる。
  • 10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

465

コメントする