AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: りんごはちみつとシナモンの焼きリンゴ
- りんご:4個
- りんごはちみつ:1/4カップ
- シナモン:小さじ1/2
-
水:大さじ1
-
りんごを芯を取り、皮を剥く。
- 小さなボウルにりんごはちみつとシナモンを混ぜる。
- リンゴの中心にりんごはちみつの混合物を詰める。
- 220℃のオーブンで15~20分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
- 水を入れて5~10分さらに焼く。
レシピ 2: りんごはちみつとヨーグルトの朝食ボウル
- 無糖ヨーグルト:1カップ
- りんごはちみつ:大さじ1~2
- カットしたリンゴ:1/2カップ
-
ナッツやグラノーラなどのトッピング(お好みで)
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ボウルにヨーグルトとリンゴはちみつを混ぜる。
- カットしたリンゴとトッピングを加える。
レシピ 3: りんごはちみつのヴィネグレットサラダドレッシング
- りんごはちみつ:大さじ2
- アップルサイダービネガー:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ3
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塩コショウ(お好みで)
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材料をよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、よく混ぜる。
レシピ 4: りんごはちみつとアイスクリームのデザート
- バニラアイスクリーム:2カップ
- カットしたリンゴ:1/2カップ
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りんごはちみつ:大さじ2
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アイススクープでアイスクリームをボウルまたはプレートに入れる。
- カットしたリンゴとリンゴはちみつをかける。
レシピ 5: りんごはちみつのジンジャーブレッドクッキー
- 薄力粉:2 1/4カップ
- 砂糖:1 1/2カップ
- 塩:小さじ1/4
- グランドジンジャー:小さじ1
- ベーキングソーダ:小さじ2
- ベーキングパウダー:小さじ1
- シナモン:小さじ1
- クローブ:小さじ1/4
- バター(柔らかくした):1カップ
- 卵:2個
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りんごはちみつ:1/2カップ
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オーブンを180℃に予熱する。
- 大型のボウルに小麦粉、砂糖、塩、スパイスを混ぜる。
- 別のボウルにバターをクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加えて、よく混ぜる。
- りんごはちみつを加える。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 打ち粉をした面に生地を置き、約5mmの厚さに伸ばす。
- クッキー型で型抜きし、ベーキングペーパーを敷いた天板に並べる。
- 10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
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