AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:すき焼き
材料: * 牛肉 スライス 500g * 玉ねぎ スライス 1個 * 長ネギ 斜め切り 1/2本 * 豆腐 油揚げ 各適量 * しらたき 下茹でしたもの 1袋 * 春菊 1/2束 * 味どうらくの里 50ml * かくし味 100ml
作り方: 1. 鍋に味どうらくの里と水を1:1で合わせ、煮立たせる。 2. 牛肉を入れて色が変わるまで煮込み、他の材料を加えて煮る。 3. かくし味を加えて味を整え、春菊をさっと煮る。
レシピ 2:生姜焼き
材料: * 豚肉 薄切り 400g * 生姜 おろし 1片分 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 味どうらくの里 大さじ1 * かくし味 大さじ1 * サラダ油 適量
作り方: 1. 豚肉に醤油、酒、味どうらくの里、かくし味をもみ込む。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、おろし生姜を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3:煮物
材料: * 大根 1/2本 * にんじん 1/2本 * ごぼう 1/2本 * じゃがいも 2個 * こんにゃく 1/2枚 * かくし味 100ml * だし汁 適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁を入れ、野菜とこんにゃくを加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、かくし味を加えて味を整える。
レシピ 4:親子丼
材料: * 鶏もも肉 1枚 * 卵 2個 * 玉ねぎ 1/2個 * 水溶き片栗粉 大さじ1 * 味どうらくの里 大さじ1 * かくし味 大さじ1 * ご飯 お茶碗2杯分
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に味どうらくの里、かくし味、水を1:1:1で合わせ、煮立たせる。 3. 鶏もも肉と玉ねぎを加えて煮込み、火が通ったら卵を溶き入れる。 4. 卵が半熟になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 5. ご飯にかけて完成。
288