[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 うすむらさき生 1L を使用したアレンジレシピ

1. うすむらさき照焼チキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 超特選 うすむらさき生 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうが (すりおろし) 少々
  • にんにく (すりおろし) 少々
  • ごま油 少々

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、両面に軽く塩コショウをふる。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を入れて皮目からこんがりと焼く。 3. ひっくり返して中火で火が通るまで8分程度焼く。 4. 超特選 うすむらさき生、砂糖、みりん、酒、しょうが、にんにくを鍋に入れて中火で煮詰める。 5. ソースがとろっとしてきたら、鶏もも肉に加えて絡める。

2. うすむらさき香味だれサラダ

  • サラダ野菜 (お好みの種類) 適量
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方: 1. サラダ野菜を洗って水気を切り、お好みの大きさにカットする。 2. 超特選 うすむらさき生、すりごま、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウをボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

3. うすむらさき焼きうどん

  • うどん 1玉
  • 牛肉 (薄切り) 50g
  • 野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど) 適量
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつお節 適量
  • 紅生姜 適量

作り方: 1. うどんを茹で、ざるに上げて水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、牛肉と野菜を炒める。 3. 火が通ったら、超特選 うすむらさき生、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰める。 4. うどんを加えて絡め、かつお節と紅生姜をトッピングする。

1487

コメントする