AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. そばはちみつヨーグルト
- 材料: プレーンヨーグルト 100g、そばはちみつ 大さじ1
- 作り方: ヨーグルトにそばはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
2. そばはちみつグラノーラ
- 材料: オーツ麦 1カップ、ナッツ(くるみ、アーモンドなど) 1/2カップ、シード(亜麻仁、チアシードなど) 1/4カップ、そばはちみつ 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ1
- 作り方: オーブンを150℃に予熱する。ボウルにオーツ麦、ナッツ、シード、そばはちみつ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。天板に広げ、15-20分、カリッとするまで焼く。
3. そばはちみつレモネード
- 材料: 水 4カップ、そばはちみつ 1/2カップ、レモン汁 1個分
- 作り方: 鍋に水を入れて沸騰させる。そばはちみつを加えて溶かし、火を止める。レモン汁を加えて混ぜる。
4. そばはちみつマドレーヌ
- 材料: 薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1、そばはちみつ 60g、無塩バター 60g(柔らかくした)、卵 1個
- 作り方: オーブンを170℃に予熱する。ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。別のボウルで、そばはちみつ、バター、卵を入れてよく混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。マドレーヌ型に流し込み、15-20分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. そばはちみつ味噌漬け
- 材料: 豚バラ肉 500g、味噌 200g、そばはちみつ 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1
- 作り方: 豚バラ肉は一口大に切る。ボウルに味噌、そばはちみつ、酒、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。豚肉を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。フライパンでこんがりと焼く。
452