AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鶏むね肉と野菜のあっさり蒸し煮
- 鶏むね肉(皮なし、一口大に切る):500g
- ブロッコリー(小房に分ける):200g
- 人参(一口大に切る):1本
- ヒガシマル醤油 うすくち醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
-
水:1カップ
-
鍋に鶏肉、野菜、調味料をすべて加える。
- 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして、鶏肉に火が通るまで15~20分煮込む。
レシピ 2: 野菜たっぷりの酢の物
- きゅうり(薄切り):1本
- 人参(細切り):1/2本
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- わかめ(戻して水気を切る):10g
- ヒガシマル醤油 うすくち醤油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
-
ごま油:小さじ1
-
大きめのボウルに野菜とわかめを入れる。
- 別のボウルで、調味料を混ぜ合わせる。
- 調味料を野菜に加えて和える。冷蔵庫で30分以上冷やす。
レシピ 3: ほっけの幽庵焼き
- ほっけ(3枚におろす):1尾
- ヒガシマル醤油 うすくち醤油:50ml
- 酒:50ml
- みりん:50ml
- おろし生姜:小さじ1
-
みょうが(千切り):適量
-
魚焼きグリルを温める。
- ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- ほっけを調味料に15分程度漬け込む。
- 漬け汁を軽く切り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
- みょうがを添えて盛り付ける。
レシピ 4: 鶏つくねの照り焼き
- 鶏ひき肉:300g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- パン粉:大さじ3
- 牛乳:大さじ3
- ヒガシマル醤油 うすくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
-
水:大さじ1
-
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 小さな肉団子を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉団子を焼く。
- 肉団子に火が通ったら、調味料をすべて加える。
- タレがとろりとするまで煮詰める。
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