醤油 九州 鹿児島 ヒシク 藤安醸造 うすくち あじさい 1.8L×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ヒシク醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ヒシク醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
    • にんにく (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、ヒシク醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    3. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
    4. 照りを出すために、余分な脂を拭き取って、ヒシク醤油を回し入れて絡める。

レシピ 2: ヒシク醤油の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (一口大に切る) 200g
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • ヒシク醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。
    3. 別のフライパンにヒシク醤油、酢、砂糖、醤油、水を入れ、温める。
    4. ピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 豚肉と合わせ、とろみがつくまで煮込む。

レシピ 3: ヒシク醤油のチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2合 (温かいもの)
    • 卵 2個
    • ヒシク醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • お好みの野菜 (ネギ、ニラ、ニンジンなど)
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはんを入れてほぐし、ヒシク醤油で味付けする。
    3. お好みの野菜を加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
    4. 最後に、ヒシク醤油を回し入れて絡める。

レシピ 4: ヒシク醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • ヒシク醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • かつお節 お好みで
    • お好みの具材 (しめじ、エリンギ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにヒシク醤油、酒、みりん、だし汁、具材を入れて煮込む。
    3. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    4. お好みでかつお節をトッピングする。

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