AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ヒシク醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ヒシク醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜 (すりおろす) 小さじ1
- にんにく (すりおろす) 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、ヒシク醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 照りを出すために、余分な脂を拭き取って、ヒシク醤油を回し入れて絡める。
レシピ 2: ヒシク醤油の酢豚
- 材料:
- 豚肉 (一口大に切る) 200g
- ピーマン 1個 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- ヒシク醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 別のフライパンにヒシク醤油、酢、砂糖、醤油、水を入れ、温める。
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 豚肉と合わせ、とろみがつくまで煮込む。
レシピ 3: ヒシク醤油のチャーハン
- 材料:
- ごはん 2合 (温かいもの)
- 卵 2個
- ヒシク醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- お好みの野菜 (ネギ、ニラ、ニンジンなど)
- 塩こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはんを入れてほぐし、ヒシク醤油で味付けする。
- お好みの野菜を加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
- 最後に、ヒシク醤油を回し入れて絡める。
レシピ 4: ヒシク醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- ヒシク醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- かつお節 お好みで
- お好みの具材 (しめじ、エリンギ、ネギなど)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにヒシク醤油、酒、みりん、だし汁、具材を入れて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- お好みでかつお節をトッピングする。
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