AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 うすくち正油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- ヒガシマル醤油 うすくち正油
- みりん
- 砂糖
- 生姜(すりおろし)
- にんにく(すりおろし)
鶏もも肉にフォークで数カ所刺し、調味料を混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込む。グリルまたはフライパンで皮目がパリッとするまで焼き、タレを絡めながら焼く。
2. 豚の角煮
- 豚バラ肉
- ヒガシマル醤油 うすくち正油
- 砂糖
- 酒
- みりん
- 生姜(スライス)
- にんにく(スライス)
- 八角
- 桂皮
豚バラ肉を一口大に切り、沸騰したお湯でアクを取り除く。調味料とスパイスを合わせたタレの中で弱火で2時間ほど煮込む。
3. すき焼き
- 牛肉(すき焼き用)
- 豆腐
- しらたき
- 春菊
- ねぎ
- ヒガシマル醤油 うすくち正油
- 砂糖
- 酒
- みりん
鍋に油を引き、牛肉をさっと炒める。その他の具材を加えて炒め、調味料を合わせたとろみが出るまで煮込む。
4. 冷やし中華
- 中華麺
- ゆでたまご
- きゅうり
- ハム
- クラゲ
- ヒガシマル醤油 うすくち正油
- 酢
- 砂糖
- ごま油
中華麺を茹で、水で締める。その他の具材と、調味料を混ぜ合わせたタレを和える。
5. 焼きそば
- 中華麺
- 豚バラ肉
- キャベツ
- もやし
- ヒガシマル醤油 うすくち正油
- オイスターソース
- 砂糖
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。キャベツともやしを加えて炒め、中華麺を入れてほぐす。調味料を加えて混ぜ合わせ、焼き付ける。
1468