AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- 味噌クリームチーズディップ: 味噌、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせて、野菜スティックやクラッカーにつけて。
- 味噌ワカモレ: アボカド、ライムジュース、味噌、塩、コリアンダーを混ぜ合わせて、トルティーヤチップにつけて。
ソース
- 味噌ステーキソース: 味噌、みりん、醤油、酒を煮詰めて、ステーキにかけると旨味がアップ。
- 味噌シーフードソース: 味噌、白ワイン、バター、生クリームを煮詰めて、シーフードにかけて。
- 味噌マヨネーズ: マヨネーズに味噌を混ぜて、野菜やサラダにかけて。
炒め物
- 味噌野菜炒め: お好みの野菜を炒め、味噌、みりん、醤油で味付け。
- 味噌豚炒め: 豚肉と野菜を炒め、味噌、みりん、酒で味付け。
- 味噌牛丼: 牛肉と玉ねぎを炒め、味噌、みりん、醤油、出汁で煮込んで、ご飯にかける。
汁物
- 味噌スープ: 味噌、出汁、豆腐、わかめなどで作るシンプルなスープ。
- 味噌煮込みうどん: うどんを味噌スープで煮込み、野菜や肉などを加える。
- 味噌ラーメン: 味噌スープに麺、チャーシュー、メンマ、野菜などを加える。
その他
- 味噌漬け: 魚や肉を味噌に漬け込んで旨味を引き出す。
- 味噌バターコーン: コーンに味噌とバターを加えて炒める。
- 味噌キャラメル: 味噌と砂糖を煮詰めて作る、甘じょっぱいお菓子。
269