はちみつ 国産 非加熱 山のはちみつ 280g 詰替タイプ 福岡県産 蜂蜜 ハチミツ 純粋 お取り寄せ ヒグチ園 メール便 はちみつおいしいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. はちみつレモンウォーター

  • 材料: はちみつ 大さじ1、レモン汁 小さじ1、ぬるま湯 200ml
  • 作り方: はちみつとレモン汁をぬるま湯に溶かす。朝起きた時や運動後などに飲むと、爽やかでリフレッシュできます。

2. はちみつヨーグルト

  • 材料: プレーンヨーグルト 大さじ4、はちみつ 大さじ1
  • 作り方: ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせて、甘みとコクを加える。フルーツやナッツなどお好みのトッピングを添えて召し上がってください。

3. はちみつミルク

  • 材料: 温かい牛乳 200ml、はちみつ 大さじ1/2
  • 作り方: 温かい牛乳に好みの量のはちみつを入れて混ぜる。寝る前などに飲むと、リラックス効果があります。

4. はちみつフレンチトースト

  • 材料: 食パン 1枚、卵 1個、牛乳 大さじ2、はちみつ 大さじ1
  • 作り方: 卵、牛乳、はちみつを混ぜ合わせてフレンチ液を作る。食パンをフレンチ液に浸し、バターを引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。

5. はちみつソースの鶏の唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉 1枚、醤油 大さじ2、はちみつ 大さじ1、酒 大さじ1、片栗粉 大さじ2
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、醤油、はちみつ、酒に漬け込む。片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いソースを絡める。

6. はちみつと醤油の炒め物

  • 材料: 野菜(お好みのもの)適量、はちみつ 大さじ1、醤油 大さじ1/2、ごま油 小さじ1
  • 作り方: 野菜を好みの大きさに切り、ごま油で炒める。はちみつと醤油を加えて絡め、照り良く仕上げる。ご飯にかけても、おかずとしても楽しめます。

7. はちみつバナナジュース

  • 材料: バナナ 1本、牛乳 200ml、はちみつ 大さじ1
  • 作り方: 材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。朝食や間食にぴったりな、手軽で栄養満点のジュースです。

8. はちみつゼリー

  • 材料: はちみつ 200g、粉ゼラチン 5g、水 大さじ4
  • 作り方: 粉ゼラチンを水でふやかす。はちみつを鍋に入れて弱火で加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。型に流し入れ、冷やし固める。プルプルとした食感で、お子さまにも喜ばれます。

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