AIに聞いてみた。
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超特選 有機醤油うすくちを使用した美味しいレシピ
1. うすくち醤油の焼き鳥
材料: – 鶏もも肉 1枚 – 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 醤油、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。 3. グリルまたはオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
2. うすくち醤油の煮物
材料: – 大根 1/2本 – にんじん 1本 – ごぼう 1/2本 – 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3 – 砂糖 大さじ2 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 水 1カップ
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ、沸騰させる。 3. 野菜を加えて、弱火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰める。
3. うすくち醤油のドレッシング
材料: – 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ3 – レモン汁 大さじ1 – はちみつ 小さじ1
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。
4. うすくち醤油の漬け汁
材料: – 超特選 有機醤油うすくち 大さじ4 – 酒 大さじ2 – みりん 大さじ2 – にんにく 2片(スライス) – 生姜 1片(すりおろす)
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 魚や肉を漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
5. うすくち醤油の照り焼きソース
材料: – 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3 – みりん 大さじ3 – 酒 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 片栗粉 小さじ1
作り方: 1. 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。 2. とろみがつくまで混ぜながら煮込む。 3. 魚や肉にかけて照り焼きにする。
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