AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡めんつゆアレンジレシピ
1. 唐船峡めんつゆ焼きそば
- 材料:
- 中華麺(2人前)
- キャベツ(1/4玉)
- 豚バラ肉(150g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ニンジン(1/2本)
- 唐船峡めんつゆ(大さじ3)
- ごま油(大さじ1)
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華麺を加えてほぐしながら炒める。
- 唐船峡めんつゆを加えて全体に絡める。
2. 唐船峡めんつゆ肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも(4個)
- 人参(1本)
- 玉ねぎ(1個)
- 豚バラ肉(200g)
- 唐船峡めんつゆ(大さじ5)
- 水(200ml)
- 作り方:
- じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- フライパンに豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 唐船峡めんつゆと水を加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
3. 唐船峡めんつゆ鶏天丼
- 材料:
- 鶏むね肉(1枚)
- 小麦粉(大さじ5)
- 片栗粉(大さじ5)
- 水(大さじ4)
- 唐船峡めんつゆ(大さじ3)
- ご飯(2膳)
- 大根おろし(お好みで)
- 作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切る。
- ボールに小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を2の衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
- ご飯を丼に盛り、揚げた鶏肉をのせる。
- 唐船峡めんつゆを上からかけ、お好みで大根おろしを添える。
4. 唐船峡めんつゆ冷やし中華
- 材料:
- 中華麺(2人前)
- きゅうり(1本)
- ハム(100g)
- ゆで卵(2個)
- 唐船峡めんつゆ(大さじ4)
- 水(200ml)
- 氷
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で締めて水気を切る。
- きゅうり、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- ボールに唐船峡めんつゆと水を合わせて混ぜる。
- 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- グラスに氷を入れて、4を注いで完成。
259