ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1.8LHDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥のたれ

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 500g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉を一口大に切る。
    2. うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
    3. 30分以上マリネした後、グリルまたはフライパンで焼き、タレを煮詰める。

2. 和風パスタソース

  • 材料:
    • スパゲッティ 300g
    • ブロッコリー 1房
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
    • だし汁 1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。
    2. うすくちしょうゆ、だし汁、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    4. フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーを炒める。
    5. うすくちしょうゆのタレを加えて煮立たせ、スパゲッティを加えて絡める。

3. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 500g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉にフォークで穴をあける。
    2. うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上マリネする。
    4. フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼く。
    5. 両面をこんがりと焼いたら、タレを加えて煮絡める。

4. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
    • だし汁 1カップ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根とにんじんは乱切りにする。
    2. こんにゃくは手でちぎる。
    3. 鍋にうすくちしょうゆ、だし汁、酒、みりんを入れ、野菜とこんにゃくを加える。
    4. 煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で30分煮込む。

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