AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のたれ
- 材料:
- 鶏モモ肉 500g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏モモ肉を一口大に切る。
- うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
- 30分以上マリネした後、グリルまたはフライパンで焼き、タレを煮詰める。
2. 和風パスタソース
- 材料:
- スパゲッティ 300g
- ブロッコリー 1房
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- だし汁 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。
- うすくちしょうゆ、だし汁、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーを炒める。
- うすくちしょうゆのタレを加えて煮立たせ、スパゲッティを加えて絡める。
3. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏モモ肉 500g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏モモ肉にフォークで穴をあける。
- うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上マリネする。
- フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼く。
- 両面をこんがりと焼いたら、タレを加えて煮絡める。
4. 和風ドレッシング
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- すりごま お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. 煮物
- 材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- こんにゃく 1/2枚
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 大根とにんじんは乱切りにする。
- こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋にうすくちしょうゆ、だし汁、酒、みりんを入れ、野菜とこんにゃくを加える。
- 煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で30分煮込む。
1453