唐辛子 七味 とうがらし 赤鬼七味とうがらし 30g×5個セット アクアグリーン沖縄でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七味唐辛子を使った沖縄アレンジレシピ

1. 沖縄そばのスパイシーバージョン

材料: – 沖縄そばの出汁 1人分 – 沖縄そば 1玉 – 三枚肉(豚バラ肉) – かまぼこ – 紅しょうが – 七味唐辛子 お好みで – ネギ(薬味)お好みで

作り方: 1. 出汁を温め、沖縄そばを茹でる。 2. 三枚肉、かまぼこ、紅しょうがをトッピングする。 3. お好みで七味唐辛子とネギを散らす。

2. ゴーヤーチャンプルーのスパイスアップ

材料: – ゴーヤー 1本 – 豆腐 1/2丁 – ツナ缶 1缶 – 卵 2個 – スパム(またはポークランチョンミート) 1缶 – にんにく 1かけ – しょうゆ 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 七味唐辛子 お好みで – かつお節 お好みで

作り方: 1. ゴーヤーをスライスし、塩もみしてアクを抜く。 2. 豆腐はさいの目切り、スパムは一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。 4. ゴーヤー、豆腐、スパム、ツナ缶を加えて炒める。 5. 卵を溶き入れ、流し込む。 6. しょうゆ、酒で味付けし、お好みで七味唐辛子と鰹節をトッピングする。

3. タコライスのスパイシーアレンジ

材料: – タコライス用のひき肉 100g – レタス ざく切り – トマト ざく切り – チーズ(シュレッド) お好みで – タコスソース お好みで – 七味唐辛子 お好みで

作り方: 1. ひき肉を炒め、お湯を加えて煮込む。 2. タコスソースを加えて混ぜ合わせる。 3. ご飯の上にレタス、トマト、チーズ、ひき肉を順にのせる。 4. お好みで七味唐辛子をかける。

4. 島豆腐のスパイシー炒め

材料: – 島豆腐 1丁 – 豚ひき肉 100g – 人参 1/2本 – ピーマン 1個 – 七味唐辛子 お好みで – しょうゆ 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 島豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 人参、ピーマンを加えて炒める。 4. 島豆腐を加えて炒め、しょうゆ、砂糖で味付けする。 5. お好みで七味唐辛子をかける。

243

コメントする