AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒜山高原の純粋生はちみつを使ったレシピ
1. 蒜山高原のはちみつヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
-
作り方:
- ヨーグルトに純粋生はちみつを加えて混ぜる。
- お好みでフルーツやナッツをトッピングする。
2. はちみつレモンティー
-
材料:
- お湯 1カップ
- 紅茶のティーバッグ 1つ
- 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ1
- レモンのスライス 1枚
-
作り方:
- ティーバッグを入れたお湯に、純粋生はちみつとレモンのスライスを加える。
- お好みの濃さになるまでティーバッグを浸す。
3. はちみつマスタードチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 塩、コショウ 適量
- 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- ボウルに純粋生はちみつ、ディジョンマスタード、醤油、酒、ごま油を混ぜる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 鶏もも肉をグリルまたはオーブンで調理する。
4. はちみつ焼き鮭
-
材料:
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩、コショウ 適量
- 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鮭の切り身に塩、コショウをふる。
- ボウルに純粋生はちみつ、醤油、みりんを混ぜる。
- 鮭の切り身をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 鮭の切り身をグリルまたはオーブンで調理する。
5. はちみつパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
- 無塩バター 大さじ1(溶かす)
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
- 別のボウルに卵、牛乳、純粋生はちみつ、溶かしバターを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、パンケーキの生地を大さじ2ずつ流す。
- 両面がこんがりするまで焼く。
400