はちみつ 国産 純粋生ハチミツ 非加熱 百花蜜100% 生はちみつ 越夏 蒜山高原 で養蜂している日本みつばちから採取 花粉が入った生きている蜂蜜 蒜山の大自然の中で採蜜…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蒜山高原の純粋生はちみつを使ったレシピ

1. 蒜山高原のはちみつヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
  • 作り方:

    • ヨーグルトに純粋生はちみつを加えて混ぜる。
    • お好みでフルーツやナッツをトッピングする。

2. はちみつレモンティー

  • 材料:

    • お湯 1カップ
    • 紅茶のティーバッグ 1つ
    • 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ1
    • レモンのスライス 1枚
  • 作り方:

    • ティーバッグを入れたお湯に、純粋生はちみつとレモンのスライスを加える。
    • お好みの濃さになるまでティーバッグを浸す。

3. はちみつマスタードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • 塩、コショウ 適量
    • 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    • 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
    • ボウルに純粋生はちみつ、ディジョンマスタード、醤油、酒、ごま油を混ぜる。
    • 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
    • 鶏もも肉をグリルまたはオーブンで調理する。

4. はちみつ焼き鮭

  • 材料:

    • 鮭の切り身 4切れ
    • 塩、コショウ 適量
    • 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    • 鮭の切り身に塩、コショウをふる。
    • ボウルに純粋生はちみつ、醤油、みりんを混ぜる。
    • 鮭の切り身をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
    • 鮭の切り身をグリルまたはオーブンで調理する。

5. はちみつパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 蒜山高原の純粋生はちみつ 大さじ2
    • 無塩バター 大さじ1(溶かす)
  • 作り方:

    • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
    • 別のボウルに卵、牛乳、純粋生はちみつ、溶かしバターを混ぜる。
    • 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    • フライパンにバターを熱し、パンケーキの生地を大さじ2ずつ流す。
    • 両面がこんがりするまで焼く。

400

コメントする