田村造酢 柿酢 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柿酢ドレッシング

  • 材料:
    • 田村造酢 柿酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

2. 柿酢マリネ

  • 材料:
    • 田村造酢 柿酢 大さじ4
    • 砂糖 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)適量
  • 作り方:
    1. 柿酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    2. 野菜をスライスしてマリネ液に漬け込む。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、お召し上がりください。

3. 柿酢酢の物

  • 材料:
    • 田村造酢 柿酢 大さじ3
    • 砂糖 小さじ2
    • 醤油 大さじ1/2
    • お好みの魚介類(ホタテ、イカ、エビなど)適量
    • 野菜(わかめ、オクラなど)適量
  • 作り方:
    1. 柿酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせて酢の物液を作る。
    2. 魚介類と野菜をさっと茹でるか、生で酢の物液に漬け込む。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、お召し上がりください。

4. 柿酢煮物

  • 材料:
    • 田村造酢 柿酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • お好みの野菜(ごぼう、ニンジン、大根など)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に柿酢、砂糖、醤油を入れ、煮立てる。
    2. 野菜を一口大に切って鍋に加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、お召し上がりください。

5. 柿酢ドリンク

  • 材料:
    • 田村造酢 柿酢 大さじ1
    • 炭酸水 200ml
    • 氷 適量
  • 作り方:
    1. グラスに柿酢と氷を入れる。
    2. 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
    3. お好みでレモンやミントの葉を飾って、お召し上がりください。

238

コメントする