キッコーマン うすくち醤油 ハンディペット 1.8L 1800ml 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • キッコーマン うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分ほどマリネする。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火でこんがり焼く。
    4. 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、残りのマリネ液を加えて煮詰めれば完成。

酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 250g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本 *たけのこ 水煮 100g
    • キッコーマン うすくち醤油 大さじ4
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒めたら、調味料を合わせた合わせ調味料を加える。
    5. トロミがつくまで煮込み、最後にごま油を回し入れて完成。

麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • キッコーマン うすくち醤油 大さじ3
    • 紹興酒 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、紹興酒を加えて炒める。
    4. 水を加えて煮立たせたら、豆腐を加えて中火で煮込む。
    5. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、トロミがつくまで煮込み、最後にごま油を回し入れて完成。

親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キッコーマン うすくち醤油 大さじ3
    • だし汁 1カップ
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、調味料を合わせた煮汁を加える。
    4. 煮立ったら火を弱め、溶き卵を流し入れる。
    5. 卵が固まったらご飯にかけ、刻み海苔を添えて完成。

1428

コメントする