[醤油]送料無料※ ヒゲタ 【うすくち】しょうゆ 18L缶 1個(18 本醸造 JAS特級 淡口 薄色 しょうゆ うすくち 調味料 一斗缶 業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うどんのつゆ

  • 材料:

    • [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/2 カップ
    • 出汁 2 カップ
    • みりん 大さじ 2
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
    2. 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮立たせる。
    3. 冷ましてお好みのうどんにかける。

2. 照り焼きソース

  • 材料:

    • [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 酒 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • しょうが、すりおろす 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
    2. 中火にかけて沸騰させる。
    3. 火を弱め、10分ほど煮詰める。
    4. 鶏肉や豚肉などの好みに応じて肉に塗って照り焼きを作る。

3. 焼きそばのソース

  • 材料:

    • [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/4 カップ
    • ウスターソース 1/4 カップ
    • ケチャップ 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 1
    • お好みのスパイス(あれば)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 焼きそばの麺と混ぜ、炒める。

4. 和風ドレッシング

  • 材料:

    • [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/4 カップ
    • 酢 1/4 カップ
    • ごま油 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1
    • おろしにんにく(あれば)小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴などにかけて召し上がる。

5. おでんのだし汁

  • 材料:

    • [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/2 カップ
    • だし汁 5 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • しょうが、スライス(あれば)適宜
    • 昆布(あれば)適宜
  • 作り方:

    1. 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
    2. 沸騰したら弱火にし、30分ほど煮立たせる。
    3. おでん種を入れて煮込む。

1425

コメントする