AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
田丸屋本店 わさビーズを使ったアレンジレシピ
1. わさびクリームチーズ Dip
-
材料:
- クリームチーズ 200g
- わさビーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- クリームチーズを室温に戻す。
- わさビーズを加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- クラッカー、野菜スティック、パンなどに添える。
2. わさびカルパッチョ
-
材料:
- 白身魚(鯛、ヒラメなど)200g
- わさビーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 刻んだ玉ねぎ 1/4個
- 刻んだディル 適量
-
作り方:
- 白身魚を薄切りにする。
- ボウルにわさビーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 白身魚をドレッシングに漬け込み、10分ほどおく。
- 皿に白身魚を盛り付け、玉ねぎとディルを散らす。
3. わさびまぐろ丼
-
材料:
- まぐろの刺身 150g
- わさビーズ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごはん 1膳
- 刻んだわさびの葉 適量
-
作り方:
- しょうゆとみりんを混ぜ合わせ、タレを作る。
- まぐろの刺身をタレに漬け込む。
- ご飯の上に漬け込んだまぐろを盛り付け、わさビーズとわさびの葉を散らす。
4. わさびドレッシングサラダ
-
材料:
- サラダ菜 1束
- わさビーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- お好みで、その他のトッピング(トマト、玉ねぎ、ナッツなど)
-
作り方:
- サラダ菜を一口大にちぎる。
- わさビーズ、オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダ菜にドレッシングをかけて和える。
- お好みでトッピングを加える。
5. わさびタルタルソース
-
材料:
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ4
- わさビーズ 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピクルス(みじん切り) 1/4本
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- ゆで卵をみじん切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、わさビーズ、玉ねぎ、ピクルス、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 揚げ物や茹でた野菜などにつける。
234