田丸屋本店 わさビーズ 300g【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

田丸屋本店 わさビーズを使ったアレンジレシピ

1. わさびクリームチーズ Dip

  • 材料:

    • クリームチーズ 200g
    • わさビーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. クリームチーズを室温に戻す。
    2. わさビーズを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. クラッカー、野菜スティック、パンなどに添える。

2. わさびカルパッチョ

  • 材料:

    • 白身魚(鯛、ヒラメなど)200g
    • わさビーズ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4個
    • 刻んだディル 適量
  • 作り方:

    1. 白身魚を薄切りにする。
    2. ボウルにわさビーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. 白身魚をドレッシングに漬け込み、10分ほどおく。
    4. 皿に白身魚を盛り付け、玉ねぎとディルを散らす。

3. わさびまぐろ丼

  • 材料:

    • まぐろの刺身 150g
    • わさビーズ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごはん 1膳
    • 刻んだわさびの葉 適量
  • 作り方:

    1. しょうゆとみりんを混ぜ合わせ、タレを作る。
    2. まぐろの刺身をタレに漬け込む。
    3. ご飯の上に漬け込んだまぐろを盛り付け、わさビーズとわさびの葉を散らす。

4. わさびドレッシングサラダ

  • 材料:

    • サラダ菜 1束
    • わさビーズ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
    • お好みで、その他のトッピング(トマト、玉ねぎ、ナッツなど)
  • 作り方:

    1. サラダ菜を一口大にちぎる。
    2. わさビーズ、オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. サラダ菜にドレッシングをかけて和える。
    4. お好みでトッピングを加える。

5. わさびタルタルソース

  • 材料:

    • ゆで卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • わさビーズ 大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • ピクルス(みじん切り) 1/4本
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. ゆで卵をみじん切りにする。
    2. ボウルにマヨネーズ、わさビーズ、玉ねぎ、ピクルス、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 揚げ物や茹でた野菜などにつける。

234

コメントする