甘く爽やか『和歌山でとれたみかんのハチミツ』【メール便対応1通2個まで】 非加熱 抗生物質 不使用 無添加 はちみつ 国産 蜂蜜 和歌山県産 有田 採蜜 生はちみつ100…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みかんとハチミツのフルーティーヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 1
    • 新鮮なミカン 1/2 カップ、みじん切り
  • 作り方:

    1. ヨーグルトとハチミツを小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. みじん切りにしたみかんを加えて混ぜる。
    3. 冷やして食べる。

レシピ 2: みかんとハチミツのグラノーラバー

  • 材料:

    • オート麦フレーク 1 カップ
    • ローストしたナッツ 1/2 カップ
    • ドライクランベリー 1/4 カップ
    • 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 4
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを 175℃ (350°F) に予熱する。
    2. オート麦フレーク、ナッツ、ドライクランベリーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、ハチミツとバニラエッセンスを混ぜる。
    4. ウェットな材料をドライな材料に加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 9 インチ x 13 インチ (23 x 33 cm) のオーブン対応の型に敷き詰め、しっかりと押し込む。
    6. 15~20 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。
    8. 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

レシピ 3: みかんとハチミツの自家製ドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 各適量
    • みじん切りにしたミカン 1/4 カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さな瓶または容器に入れてよく混ぜ合わせる。
    2. みじん切りにしたみかんを加える場合は、ドレッシングに加える。
    3. サラダにかける準備ができるまで、冷蔵庫で保存する。

レシピ 4: みかんとハチミツのマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 2 カップ
    • 砂糖 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 3
    • 塩 小さじ 1
    • 卵 2 個
    • 牛乳 1 カップ
    • バター、溶かした 1/2 カップ
    • 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 4
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • みじん切りにしたミカン 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
    2. マフィン型にライナーを敷く。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、卵、牛乳、バター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    6. みじん切りにしたみかんを加えて混ぜる。
    7. 準備したマフィン型に生地を等分して流し込む。
    8. 20~25 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    9. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

390

コメントする