AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みかんとハチミツのフルーティーヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 1
- 新鮮なミカン 1/2 カップ、みじん切り
-
作り方:
- ヨーグルトとハチミツを小さなボウルで混ぜ合わせる。
- みじん切りにしたみかんを加えて混ぜる。
- 冷やして食べる。
レシピ 2: みかんとハチミツのグラノーラバー
-
材料:
- オート麦フレーク 1 カップ
- ローストしたナッツ 1/2 カップ
- ドライクランベリー 1/4 カップ
- 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 4
- バニラエッセンス 小さじ 1
-
作り方:
- オーブンを 175℃ (350°F) に予熱する。
- オート麦フレーク、ナッツ、ドライクランベリーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ハチミツとバニラエッセンスを混ぜる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えてよく混ぜ合わせる。
- 9 インチ x 13 インチ (23 x 33 cm) のオーブン対応の型に敷き詰め、しっかりと押し込む。
- 15~20 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
- 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
レシピ 3: みかんとハチミツの自家製ドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各適量
- みじん切りにしたミカン 1/4 カップ(オプション)
-
作り方:
- すべての材料を小さな瓶または容器に入れてよく混ぜ合わせる。
- みじん切りにしたみかんを加える場合は、ドレッシングに加える。
- サラダにかける準備ができるまで、冷蔵庫で保存する。
レシピ 4: みかんとハチミツのマフィン
-
材料:
- 薄力粉 2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 3
- 塩 小さじ 1
- 卵 2 個
- 牛乳 1 カップ
- バター、溶かした 1/2 カップ
- 和歌山産みかんのハチミツ 大さじ 4
- バニラエッセンス 小さじ 1
- みじん切りにしたミカン 1 カップ
-
作り方:
- オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
- マフィン型にライナーを敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、バター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- みじん切りにしたみかんを加えて混ぜる。
- 準備したマフィン型に生地を等分して流し込む。
- 20~25 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
390