橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 淡口 PET 1L×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身のカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
    • 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
    • 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ボウルに刺身、玉ねぎ、うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で10分ほどマリネする。

鶏むね肉の塩麴焼き

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 塩麴 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボウルにうすくちしょうゆと塩麴を混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩以上マリネする。
    4. フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で皮目から焼く。
    5. 両面こんがりと焼けたら火を止める。

野菜のナムル

  • 材料:
    • ほうれん草 1束 (茹でて水気を切る)
    • もやし 1/2袋 (茹でて水気を切る)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1/2
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにほうれん草、もやし、にんじんを入れる。
    2. うすくちしょうゆとごま油を加えてよく和える。
    3. すりごまをトッピングする。

わかめの酢の物

  • 材料:
    • わかめ 1袋 (戻して水気を切る)
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにわかめ、きゅうり、にんじんを入れる。
    2. うすくちしょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、わかめなどに和える。

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