AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨味たっぷりの和風パスタ
- 笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1L カップ1/4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 生姜(みじん切り) 1片分
- にんにく(みじん切り) 1片分
- お好みの野菜(しめじ、エリンギなど) 100g
- お好みのパスタ 1人前
- お好みのトッピング(刻みネギ、鰹節など)
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。 2. 野菜を加えて軽く炒め合わせる。 3. だしの素、醤油、みりんを混ぜ合わせて加え、パスタの茹で汁を1/2カップ程度加えて煮立たせる。 4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。 5. お好みのトッピングをかけて完成。
2. だし香る卵かけご飯
- 笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1L 大さじ1
- 生卵 1個
- ご飯 1膳
- 醤油 適量(お好みで)
- 刻みネギ 適量(お好みで)
作り方: 1. だしの素を卵に混ぜ合わせる。 2. ご飯の上に卵を乗せ、醤油をたらす。 3. 刻みネギを散らして完成。
3. 風味豊かなおでん
- 笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1L 1カップ半
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 大根、こんにゃく、がんもどき、ちくわなど(お好みの具材)
作り方: 1. 鍋にだし汁と調味料を入れて火にかける。 2. 具材を加えてアクを取り、落とし蓋をして弱火で20〜30分煮込む。 3. 味が染みて柔らかくなったら完成。
4. 深みのある鍋焼きうどん
- 笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1L カップ1/2
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- うどん 1玉
- お好みの具材(かまぼこ、蒲鉾、卵、三つ葉など)
作り方: 1. 土鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて火にかける。 2. うどんを加えてほぐし、具材を加える。 3. 煮立ったら弱火にして、具材に火が通るまで煮込む。 4. 仕上げに三つ葉を散らして完成。
5. 優しいお雑煮
- 笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1L カップ1/2
- 水 2カップ
- みそ 大さじ2
- 餅 2個
- 野菜(大根、人参など) 適量
作り方: 1. 鍋にだし汁と野菜を入れて火にかける。 2. 野菜が柔らかくなったら餅を加えて煮る。 3. 餅が柔らかくなったらみそを溶き入れ、沸騰させないように温める。 4. お椀に盛り付けて完成。
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