AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油の超特選 うすむらさき生 1Lを使ったアレンジレシピ
1. うすむらさき醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 4枚
- 超特選 うすむらさき生 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、ごま油をまぶす。 2. ボウルに超特選 うすむらさき生、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 3. フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。 4. ひっくり返して2のタレを加え、煮詰めるまで絡める。
2. うすむらさき醤油の刺身醤油
- 刺身(好きな種類)
- 超特選 うすむらさき生 お好みで
作り方: 小皿に超特選 うすむらさき生を注ぎ、お好みの刺身につけていただく。
3. うすむらさき醤油の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 超特選 うすむらさき生 お好みで
- かつお節 お好みで
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 器に豆腐を盛り付け、超特選 うすむらさき生を回しかける。 3. かつお節と刻みネギをトッピングする。
4. うすむらさき醤油の茶碗蒸し
- 卵 2個
- だし汁 200ml
- 超特選 うすむらさき生 大さじ1
- 塩 適量
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、超特選 うすむらさき生、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗蒸し用の器に卵液を入れ、蒸し器で10〜15分蒸す。
5. うすむらさき醤油の和風パスタ
- スパゲティ 1束
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しめじ 1パック
- 舞茸 1パック
- えのき 1パック
- 三つ葉 お好みで
作り方: 1. スパゲティを塩茹でにする。 2. フライパンにごま油を熱し、しめじ、舞茸、えのきを炒める。 3. ボウルに超特選 うすむらさき生、酒、みりんを混ぜ合わせ、2に加えて炒める。 4. スパゲティをザルに上げ、3のフライパンに加えて絡める。 5. 皿に盛り付け、三つ葉をトッピングする。
1401