[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー醤油の超特選 うすむらさき生 1Lを使ったアレンジレシピ

1. うすむらさき醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、ごま油をまぶす。 2. ボウルに超特選 うすむらさき生、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 3. フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。 4. ひっくり返して2のタレを加え、煮詰めるまで絡める。

2. うすむらさき醤油の刺身醤油

  • 刺身(好きな種類)
  • 超特選 うすむらさき生 お好みで

作り方: 小皿に超特選 うすむらさき生を注ぎ、お好みの刺身につけていただく。

3. うすむらさき醤油の冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • 超特選 うすむらさき生 お好みで
  • かつお節 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 器に豆腐を盛り付け、超特選 うすむらさき生を回しかける。 3. かつお節と刻みネギをトッピングする。

4. うすむらさき醤油の茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • だし汁 200ml
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ1
  • 塩 適量

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、超特選 うすむらさき生、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗蒸し用の器に卵液を入れ、蒸し器で10〜15分蒸す。

5. うすむらさき醤油の和風パスタ

  • スパゲティ 1束
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1パック
  • 三つ葉 お好みで

作り方: 1. スパゲティを塩茹でにする。 2. フライパンにごま油を熱し、しめじ、舞茸、えのきを炒める。 3. ボウルに超特選 うすむらさき生、酒、みりんを混ぜ合わせ、2に加えて炒める。 4. スパゲティをザルに上げ、3のフライパンに加えて絡める。 5. 皿に盛り付け、三つ葉をトッピングする。

1401

コメントする