AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 出汁醤油
- ヒシク醤油 うすくち すいせん 1/2カップ
- かつお節または昆布 10g
-
水 2カップ
-
鍋に水と削り節を入れ、沸騰させます。
- 火を止めて10分間放置し、かつお節を取り除きます。
- ヒシク醤油 うすくち すいせんを加えて完成です。
和風料理の調味料として使用できます。
2. タレ
- ヒシク醤油 うすくち すいせん 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
-
砂糖 大さじ1
-
材料をすべて鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせます。
- 砂糖が溶け、少しとろみがつくまで加熱します。
照り焼きチキンや焼き鳥のタレとして使用できます。
3. つけ汁
- ヒシク醤油 うすくち すいせん 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
-
水 1カップ
-
材料をすべて鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせます。
- 砂糖が溶けて、少しとろみがつくまで加熱します。
天ぷらのつけ汁として使用できます。
4. ドレッシング
- ヒシク醤油 うすくち すいせん 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
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マスタード 小さじ1
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材料をすべて瓶に入れ、よく混ぜ合わせます。
- サラダのドレッシングとして使用できます。
5. マリネ
- ヒシク醤油 うすくち すいせん 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 生姜 すりおろし 1かけ
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にんにく すりおろし 1かけ
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材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 鶏肉や牛肉などの肉を漬け込み、最低30分間置きます。
肉に風味を加え、柔らかくします。
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