醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 6本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. うすくち醤油の和え物

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • ニンジン 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 塩 少々
    • マルシマ純正醤油うすくち 大さじ1/2
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリ、ニンジン、大根は千切りにして塩もみし、水気を絞る。
    2. ボウルに野菜を入れ、マルシマ純正醤油うすくちとゴマ油で和える。

2. うすくち醤油の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • マルシマ純正醤油うすくち 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 1片分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにマルシマ純正醤油うすくち、酒、みりん、砂糖、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに入れ、タレに漬けて30分ほど置く。
    4. フライパンまたはオーブンで鶏もも肉を焼く。

3. うすくち醤油のスープ

  • 材料:

    • だし汁 4カップ
    • マルシマ純正醤油うすくち 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    2. マルシマ純正醤油うすくち、みりん、砂糖を加えて味を調える。
    3. 塩で味を最終調整する。

4. うすくち醤油のドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 大さじ3
    • マルシマ純正醤油うすくち 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネに使えます。

5. うすくち醤油の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • マルシマ純正醤油うすくち 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 2カップ
    • シイタケ 5枚
    • ニンジン 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
    2. シイタケ、ニンジン、ゴボウは食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、マルシマ純正醤油うすくち、酒、だし汁、シイタケ、ニンジン、ゴボウを入れる。
    4. 炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。

1372

コメントする