AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あかしあ蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. あかしあ蜂蜜マドレーヌ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- バター 100g (室温)
- あかしあ蜂蜜 60g
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 別のボウルにグラニュー糖と卵をすり混ぜ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 室温に戻したバターをあかしあ蜂蜜と合わせて混ぜる。
- 3と4を交互に2に加え、その都度よく混ぜる。
- マドレーヌ型に流し入れて15~18分間焼く。
2. あかしあ蜂蜜レモンヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- あかしあ蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がる。
3. あかしあ蜂蜜ジンジャーエール
- 材料:
- 炭酸水 500ml
- あかしあ蜂蜜 大さじ3
- 生姜の薄切り 10g
- 作り方:
- 生姜をスライスしてグラスに入れる。
- あかしあ蜂蜜と炭酸水を注ぐ。
- 軽く混ぜて召し上がる。
4. あかしあ蜂蜜ほうじ茶ラテ
- 材料:
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 200ml
- あかしあ蜂蜜 大さじ1
- ミルク (お好きな量)
- 作り方:
- ほうじ茶ティーバッグを熱湯に浸して3~5分間抽出す。
- あかしあ蜂蜜を加えて混ぜる。
- お好みの量のミルクを加える。
5. あかしあ蜂蜜バナナブレッド
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ小さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- あかしあ蜂蜜 1/2カップ
- マッシュしたバナナ 1カップ
- バターミルク 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルにグラニュー糖、卵、あかしあ蜂蜜をすり混ぜる。
- マッシュしたバナナ、バターミルクを加えて混ぜ合わせる。
- 2と4を交互に混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて50~60分間焼く。
333