AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふんわり卵とネギの醤油ラーメン
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材料 (1人前):
- 中華麺 1玉
- 卵 1個
- 長ネギ (みじん切り) 1/4本分
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 300ml
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作り方:
- 鍋に水とヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを入れて沸騰させる。
- 中華麺を入れて茹でる。
- 卵をボウルに溶いておき、ごま油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
- 中華麺が茹で上がったら器に盛り、炒り卵と長ネギをトッピングする。
- 熱々のスープをかける。
2. 和風キノコとほうれん草の炒め物
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材料 (2人分):
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- ほうれん草 1/2束
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ほうれん草は茹でて、3cmの長さに切る。
- きのこは石づきを取り、ほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。
- きのこに火が通ったら、ほうれん草を加えてサッと炒める。
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆとみりんを加えて絡める。
3. さっぱり大根おろしとイカの和え物
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材料 (2人分):
- 大根 1/2本 (すりおろす)
- イカ (刺身用) 100g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
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作り方:
- イカは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにイカ、すりおろした大根、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酢、砂糖、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
4. ささみとアスパラの香味ソースがけ
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材料 (2人分):
- ささみ 2本
- アスパラガス 1/2束
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ささみは筋を取り、一口大に切る。
- アスパラガスは根元を落として、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ささみとアスパラガスを炒める。
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酒、みりん、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えて煮絡める。
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