AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
射手矢さんちの泉州たまねぎのスープ
1. オニオングラタンスープ
- 材料:
- 射手矢さんちの泉州たまねぎのスープ 1箱
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- バター 10g
- バゲット(薄切り) 4枚
- グリュイエールチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 射手矢さんちの泉州たまねぎのスープを加えて煮立たせ、10分ほど煮込む。
- 耐熱容器にスープを注ぎ、バゲットを浮かべる。
- グリュイエールチーズをのせてオーブンで200℃で15分ほど焼き、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. フレンチオニオンディップ
- 材料:
- 射手矢さんちの泉州たまねぎのスープ 1箱
- クリームチーズ(室温) 100g
- サワークリーム(室温) 100ml
- ドライディル 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 射手矢さんちの泉州たまねぎのスープを中火で熱し、1/3量になるまで煮詰める。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、ドライディル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、冷ました煮詰めたスープを加えてさらに混ぜる。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やしたら、野菜スティックやチップスと供する。
射手矢さんちのドレッシング
1. たまねぎの和風ドレッシング
- 材料:
- 射手矢さんちのドレッシング 200ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに射手矢さんちのドレッシング、玉ねぎ、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
2. たまねぎとバルサミコのマリネ
- 材料:
- 射手矢さんちのドレッシング 100ml
- バルサミコ酢 50ml
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに射手矢さんちのドレッシングとバルサミコ酢を混ぜ合わせる。
- 玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネしてからいただく。
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