AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつシフォンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- 砂糖 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵黄 3個
- 牛乳 60ml
- サラダ油 60ml
- 大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 大さじ3
- 卵白 3個
- 作り方:
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 卵黄、牛乳、サラダ油、はちみつをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
- 1の粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 卵白をハンドミキサーで角が立つまで泡立て、3の生地に3回に分けて入れ、その都度泡立て器で混ぜる。
- 170度に予熱したオーブンで35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
はちみつレモンゼリー
- 材料:
- 大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 100g
- レモン汁 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- はちみつとレモン汁を鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
はちみつヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- 大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 大さじ1
- お好みのフルーツ(凍らせたもの) 100g
- 牛乳 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。
- 牛乳を好みの濃さになるまで加える。
315