【送料別】カネヨ醤油 鹿児島 醤油 母ゆずり うすくち 500ml【かねよ 醤油 カネヨ 醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

母ゆずり うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり和え物

  • 材料:きゅうり、絹豆腐、かまぼこ、みょうが
  • 作り方:野菜を細切りにし、絹豆腐を一口大に切る。かまぼこ、みょうがを薄切りにする。母ゆずりうすくち醤油、ごま油、砂糖で和える。

2. 焼き魚

  • 材料:アジ、サバ
  • 作り方:魚に母ゆずりうすくち醤油を塗り、グリルで焼く。焼き上がりにすりおろした生姜と刻んだネギをかける。

3. 天ぷらつゆ

  • 材料:母ゆずりうすくち醤油、みりん、出汁
  • 作り方:母ゆずりうすくち醤油、みりん、出汁を1:1:2の割合で混ぜ合わせる。おろし生姜、大根おろしを添える。

4. だし巻き卵

  • 材料:卵、母ゆずりうすくち醤油、砂糖
  • 作り方:卵、母ゆずりうすくち醤油、砂糖を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流して巻く。焼き上がりに大根おろしを添える。

5. 炊き込みご飯

  • 材料:米、母ゆずりうすくち醤油、鶏肉、野菜(ごぼう、にんじん、椎茸など)
  • 作り方:米を研ぎ、水気を切る。鶏肉、野菜を一口大に切る。炊飯器に米、母ゆずりうすくち醤油、鶏肉、野菜を加えて炊飯する。

1326

コメントする