フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をタレに加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏肉をタレごと炒める。
    5. 鶏肉に火が通ったら、タレがとろっとするまで煮詰める。

2. 海鮮丼

  • 材料:

    • 酢飯 2人分
    • お好みの刺身 (マグロ、サーモン、ハマチなど)
    • フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 適量
    • わさび 適量
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. 丼に酢飯を盛り付ける。
    2. 刺身を酢飯の上にのせる。
    3. 醤油うすくち雪を適量回しかける。
    4. わさびを添える。
    5. お好みで海苔をちぎってかける。

3. たたききゅうり

  • 材料:

    • きゅうり 2本
    • フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • いりごま 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりを乱切りにする。
    2. ボウルに醤油うすくち雪、ごま油、いりごまを混ぜ合わせる。
    3. きゅうりをタレに加え、よく和える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

4. ステーキソース

  • 材料:

    • フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • しょうが (すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. すべての材料を小鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 中火で熱し、沸騰させる。
    3. 弱火にして10分ほど煮込む。
    4. ステーキにかける。

5. 冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 適量
    • かつお節 適量
    • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を切り分ける。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、醤油うすくち雪を適量かける。
    3. かつお節と小ねぎを散らす。

1325

コメントする