AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 4枚
- フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉をタレごと炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、タレがとろっとするまで煮詰める。
2. 海鮮丼
-
材料:
- 酢飯 2人分
- お好みの刺身 (マグロ、サーモン、ハマチなど)
- フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 適量
- わさび 適量
- 海苔 お好みで
-
作り方:
- 丼に酢飯を盛り付ける。
- 刺身を酢飯の上にのせる。
- 醤油うすくち雪を適量回しかける。
- わさびを添える。
- お好みで海苔をちぎってかける。
3. たたききゅうり
-
材料:
- きゅうり 2本
- フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
-
作り方:
- きゅうりを乱切りにする。
- ボウルに醤油うすくち雪、ごま油、いりごまを混ぜ合わせる。
- きゅうりをタレに加え、よく和える。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4. ステーキソース
-
材料:
- フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- にんにく (すりおろし) 1片
- しょうが (すりおろし) 1片
-
作り方:
- すべての材料を小鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 中火で熱し、沸騰させる。
- 弱火にして10分ほど煮込む。
- ステーキにかける。
5. 冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- フンドーキン醤油 醤油 うすくち 雪 適量
- かつお節 適量
- 小ねぎ (小口切り) 適量
-
作り方:
- 豆腐を切り分ける。
- 皿に豆腐を盛り付け、醤油うすくち雪を適量かける。
- かつお節と小ねぎを散らす。
1325