新原味噌醤油工場 ヤマキうすくち醤油 白菊 1000ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマキうすくち醤油 白菊を使用したアレンジレシピ

1. うま塩焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 塩 小さじ1/2
    • 黒コショウ 適量
    • ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウをまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. こんがりと焼けたら、ヤマキうすくち醤油 白菊を加え、絡める。

2. アスパラとベーコンのガーリック炒め

  • 材料:
    • アスパラガス 1束 (食べやすい大きさに切る)
    • ベーコン 5枚 (1cm幅に切る)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    3. アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ヤマキうすくち醤油 白菊を加え、全体に絡める。

3. 豚肉の豆板醤炒め

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 200g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 豆板醤、生姜、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    3. ヤマキうすくち醤油 白菊と酒を加え、全体に絡める。

4. さばの味噌煮

  • 材料:
    • さばの切り身 4切れ
    • 味噌 50g
    • ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 100ml
    • 生姜 1片 (薄切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に味噌、ヤマキうすくち醤油 白菊、みりん、水を合わせて沸かす。
    2. さばの切り身を鍋に加え、生姜をのせる。
    3. 落し蓋をして弱火で15分ほど煮込む。

5. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 卵 3個
    • だし汁 1カップ
    • ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、ヤマキうすくち醤油 白菊、みりんを合わせて沸かす。
    2. 鶏肉と玉ねぎを加え、煮込む。
    3. 鶏肉に火が通ったら、卵を溶き入れて流し入れる。
    4. 半熟状態になったら、ご飯の上にかけて出来上がり。

1324

コメントする