中華ドレッシング 1000ml ジェフダ ドレッシング 洋風調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

中華ドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. 中華風サラダ

  • 千切りキャベツ、きゅうり、にんじん、もやしを混ぜ合わせる。
  • 中華ドレッシングをかけ、よく和える。
  • 白ごまをトッピングする。

2. 中華風マリネ肉

  • 鶏肉や豚肉を一口大に切る。
  • 中華ドレッシング、醤油、酒、砂糖、すりおろした生姜を混ぜたものに肉を漬け込む。
  • 冷蔵庫で1時間以上置く。
  • グリルまたはフライパンで焼き上げる。

3. 中華風パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンに中華ドレッシング、醤油、みりん、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
  • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、きのこなど)を加えて炒める。
  • 茹でたパスタを加えて和える。
  • お好みで紅ショウガをトッピングする。

4. 中華風春巻き

  • 春巻きの皮に好みの具材(豚肉、キャベツ、にんじん、春雨など)を包む。
  • 中華ドレッシングを水で薄めて春巻きの皮に塗る。
  • パリッとするまで揚げる。

5. 中華風ピザ

  • ピザ生地に中華ドレッシングを塗る。
  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、きのこなど)、肉(鶏肉、豚肉など)、チーズをトッピングする。
  • オーブンで焼く。

150

コメントする