AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃い口醤油 * ビーフステーキの照り焼きソース * 焼き魚の照り焼き * 煮物
刺し身醤油 * 刺し身 * カルパッチョ * 海鮮サラダ
本醸造醤油 * 天ぷらのつけだれ * うどんやそばのつけ汁 * 味噌汁
うすくち醤油 * 茶碗蒸し * すまし汁 * 鍋
各醤油を使ったアレンジレシピ
- 海鮮照り焼き丼
- ご飯の上に刺身醤油でマリネした海鮮を乗せ、濃い口醤油で作った照り焼きソースをかける。
- 天ぷら香味醤油
- 天ぷらのつけだれに、本醸造醤油とみりん、すりおろした生姜とニンニクを加える。
- 鶏肉と季節野菜の煮物
- 鶏肉と季節の野菜を濃い口醤油、みりん、酒で煮込む。
- 茶碗蒸しの松茸あんかけ
- 茶碗蒸しを作り、上にうすくち醤油と出汁で作った松茸あんをかける。
- 刺身カルパッチョ
- 刺身を刺し身醤油でマリネし、オリーブオイル、レモン汁、刻んだハーブを添える。
- 和風マリネ
- 刺し身醤油、みりん、酢、すりおろした生姜とニンニクを混ぜ合わせ、魚や野菜をマリネする。
- 和風パスタ
- パスタを茹で、本醸造醤油、みりん、酒、バターで炒めた具材と和える。
- 鍋つゆ
- うすくち醤油、みりん、出汁を合わせて、お好みの具材を加えて煮込む。
1316