地蔵味噌 麦みそ 800g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

味噌バターラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン(しょうゆ味)1袋
    • 地蔵味噌麦みそ 大さじ2
    • バター20g
    • お湯300ml
  • 作り方:
    1. お湯を沸かし、麺を茹でる。
    2. 別の鍋で、バターと味噌を溶かす。
    3. 茹でた麺を湯切りし、味噌バターの鍋に加えて絡める。

味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯1合(炊いたもの)
    • 地蔵味噌麦みそ 大さじ3
    • 白ごま小さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌に白ごまを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を適量取り、俵型に握る。
    3. 味噌を全体に塗り、トースターでこんがりと焼く。

味噌豆乳スープ

  • 材料:
    • 豆乳200ml
    • 地蔵味噌麦みそ 大さじ1
    • 顆粒だし小さじ1
    • 水50ml
    • お好みの具材(例:わかめ、ねぎ、豆腐)
  • 作り方:
    1. 味噌、顆粒だし、水、豆乳を鍋に入れて弱火で煮る。
    2. とろみがつくまで煮込み、お好みの具材を加える。

味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ100g
    • 地蔵味噌麦みそ 大さじ2
    • にんにく1/2片(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 味噌、にんにくをマヨネーズと混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやフライドポテトなどのお好みの食材につけて食べる。

味噌汁

  • 材料:
    • 出汁(和風だし、昆布だしなど)400ml
    • 地蔵味噌麦みそ 大さじ3
    • お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方:
    1. 鍋に出汁を入れて沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れ、沸騰しないように弱火で煮る。
    3. お好みの具材を加える。

145

コメントする