AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: うまい塩ラーメン
材料: * 中華麺 2玉 * トナミ醤油 うすくち 大さじ1 * 鶏ガラスープの素 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 塩 小さじ1/2 * 白髪ねぎ お好みで * チャーシュー 2枚 * メンマ お好みで * 煮卵 お好みで
作り方: 1. 鍋に水を入れ、沸騰させる。 2. 中華麺を加え、表示通りに茹でる。 3. ボウルにうすくち醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、塩を混ぜ合わせる。 4. 麺が茹で上がったら、ざるにあげて水気を切る。 5. ボウルに麺を加えて混ぜ合わせる。 6. 白髪ねぎ、チャーシュー、メンマ、煮卵をトッピングする。
レシピ 2: 絶品唐揚げ
材料: * 鶏もも肉 500g * トナミ醤油 うすくち 大さじ3 * 酒 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1 * おろしにんにく 小さじ1 * 片栗粉 大さじ3
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ビニール袋に鶏肉、うすくち醤油、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れて揉み込む。 3. 片栗粉を加えてまぶす。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げる。 5. 両面がこんがりと焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
レシピ 3: 旨味たっぷり肉じゃが
材料: * じゃがいも 500g * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1個 * 豚バラ肉 200g * トナミ醤油 うすくち 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * みりん 大さじ2
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 2. にんじんは乱切りにする。 3. 玉ねぎは薄切りにする。 4. 豚バラ肉は一口大に切る。 5. フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。 6. 野菜がしんなりしたら、うすくち醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。 7. 煮汁がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。
1308