AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 国産 うすくち醤油を使用したアレンジレシピ
1. とろとろ煮込み親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまねぎ 1/2個
- 海の精 うすくち醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 卵 2個
- ごはん 2膳
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
- 鍋に鶏肉とたまねぎを入れて中火で炒め、色が変わったら海の精 うすくち醤油、酒、みりん、だし汁を加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟になったら火を止める。
- ごはんの上に盛り付けて完成。
2. さわやかな冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 海の精 うすくち醤油 大さじ1
- おろし生姜 適量
- かつおぶし 適量
- 小ねぎ 適量
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
- 海の精 うすくち醤油を回しかけ、おろし生姜、かつおぶし、小ねぎをトッピングする。
3. 絶品漬け焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 2切れ
- 海の精 うすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1片分
- 作り方:
- 鮭に塩を振って10分ほど置く。
- 海の精 うすくち醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを混ぜた漬けダレを作る。
- 鮭を漬けダレに30分ほど漬ける。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
4. 簡単和風パスタ
- 材料:
- パスタ 1人前
- 海の精 うすくち醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- バター 10g
- お好みの具材 (例: シーフード、野菜)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 鍋に海の精 うすくち醤油、酒、みりん、めんつゆ、バターを入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを鍋に入れてよく絡め、お好みの具材をトッピングする。
5. さっぱり豆苗炒め
- 材料:
- 豆苗 1袋
- 海の精 うすくち醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆苗は根元を切り落とし、3cmほどに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。
- 豆苗がしんなりしたら、海の精 うすくち醤油を加えてさっと炒める。
1298