[旬の雫]信州須藤農園 旬の雫 安曇野産和栗 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

栗のモンブラン

材料: * 栗のペースト(旬の雫安曇野産和栗 150g) * 生クリーム 200ml * ベリー類 お好みで

作り方: 1. 生クリームを泡立てる。 2. 栗のペーストに泡立てた生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる。 3. 絞り袋に入れて、お好みの形に絞り出す。 4. ベリー類を上に飾って完成。

栗のムース

材料: * 栗のペースト(旬の雫安曇野産和栗 150g) * 牛乳 200ml * 生クリーム 200ml * ゼラチン 5g * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. 牛乳と栗のペーストを鍋で混ぜ合わせ、火にかけて温める。 3. 砂糖を加え、混ぜ溶かす。 4. ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。 5. 冷水に当てて冷まし、とろみがつくまで混ぜ合わせる。 6. 泡立てた生クリームを3に加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。 7. 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

栗のガレット

材料(6個分): * 薄力粉 200g * バター(無塩)100g * 栗のペースト(旬の雫安曇野産和栗 150g) * 牛乳 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 薄力粉とバターをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。 2. 牛乳と砂糖を加えて、さらによく混ぜ合わせる。 3. 生地がまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。 4. 生地を6等分し、3mmほどの厚さに伸ばす。 5. 栗のペーストを生地の中央に置く。 6. 生地を端から中心に向かって折りたたんでいく。 7. 180度に予熱したオーブンで15~20分、またはこんがりと黄金色になるまで焼く。

264

コメントする