岩永醤油 うすくち こむらさき 1000ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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こむらさき醤油を使ったアレンジレシピ

1. しょうが焼き – 豚肉:400g – 岩永醤油 うすくち こむらさき:大さじ3 – しょうが(すりおろし):大さじ1 – みりん:大さじ1

作り方: 1. 豚肉に岩永醤油 うすくち こむらさき、しょうが、みりんを揉み込みます。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。 3. 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

2. 照り焼きチキン – 鶏もも肉:1枚 – 岩永醤油 うすくち こむらさき:大さじ3 – はちみつ:大さじ2 – みりん:大さじ1 – 酒:大さじ1

作り方: 1. 鶏肉に岩永醤油 うすくち こむらさき、はちみつ、みりん、酒を混ぜ、一晩漬け込みます。 2. オーブンを180℃に予熱します。 3. 漬け込んだ鶏肉を15-20分または火が通るまで焼きます。

3. チャーハン – ごはん:茶碗2杯 – 卵:1個 – ニンジン(みじん切り):1/2本 – グリーンピー(冷凍):1/2カップ – 岩永醤油 うすくち こむらさき:大さじ1 – 塩・こしょう:適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を入れます。 2. 卵が固まってきたら、ニンジンとグリーンピーを加えて炒めます。 3. ごはんを加え、岩永醤油 うすくち こむらさき、塩、こしょうで味付けします。 4. 全体的に混ざったら、皿に盛り付けます。

4. 麻婆豆腐 – 木綿豆腐:1/2丁 – 豚ひき肉:100g – 岩永醤油 うすくち こむらさき:大さじ2 – 豆板醤:大さじ1 – 甜麺醤:大さじ1 – 片栗粉:小さじ1 – 水:1カップ

作り方: 1. 豆腐をさいの目に切ります。 2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。 3. 豆板醤、甜麺醤を加えて混ぜます。 4. 豆腐と水を加え、岩永醤油 うすくち こむらさきで味付けします。 5. 沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

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