AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理名:さっぱり揚げ出し豆腐
材料: – 木綿豆腐:1丁 – 薄口醤油:大さじ3 – みりん:大さじ2 – 酒:大さじ1 – 水:1カップ – サラダ油:適量 – おろし生姜:お好みで
作り方: 1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。 2. 鍋に薄口醤油、みりん、酒、水を入れて沸騰させ、火を止める。 3. 豆腐を油でこんがりと揚げ、2のタレに浸す。 4. おろし生姜をかけて完成。
料理名:旨みたっぷり海鮮炊き込みご飯
材料: – 米:2合 – 薄口醤油:大さじ3 – 酒:大さじ2 – 水:2カップ – 海老:10尾 – アサリ:10個 – ホタテ:2個 – しいたけ:2枚 – にんじん:1/2本 – ごぼう:1/2本
作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 水、薄口醤油、酒を加えて混ぜる。 3. 海老、アサリ、ホタテ、しいたけ、にんじん、ごぼうを上にのせる。 4. 炊飯器で炊く。
料理名:コク旨焼きそば
材料: – 焼きそば麺:1袋 – 豚バラ肉:100g – キャベツ:1/4玉 – もやし:1/2袋 – にんじん:1/4本 – 薄口醤油:大さじ3 – オイスターソース:大さじ1 – 酒:大さじ1
作り方: 1. 豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐし、炒める。 4. 薄口醤油、オイスターソース、酒で味付けする。
料理名:爽やかおろしポン酢
材料: – 薄口醤油:大さじ2 – ポン酢:大さじ2 – 大根:1/4本 – わさび:お好みで
作り方: 1. 大根をおろす。 2. 薄口醤油、ポン酢、おろした大根を混ぜる。 3. わさびを加えてお好みで辛味を調整する。
料理名:コク旨煮物
材料: – 大根:1/2本 – にんじん:1/2本 – 里芋:10個 – こんにゃく:1/2枚 – 薄口醤油:大さじ4 – 酒:大さじ2 – みりん:大さじ2 – 水:1カップ
作り方: 1. 大根、にんじん、こんにゃくを一口大に切る。 2. 里芋は皮をむいて一口大に切る。 3. 鍋に薄口醤油、酒、みりん、水を入れて沸騰させる。 4. 野菜とこんにゃくを加えて煮る。
1292