AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アボカドとマヨネーズのディップ
材料: – アボカド 1個 – 大地を守る会 平飼いたまごのマヨネーズ 大さじ2 – ライム汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量 – お好みで:タマネギのみじん切り、コリアンダーの葉
作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて実をスプーンで取り出す。フォークなどでつぶす。 2. マヨネーズ、ライム汁、塩、コショウを加えてよく混ぜる。 3. お好みでタマネギやコリアンダーの葉を加える。
2. サーモンのレモンマヨネーズがけ
材料: – サーモン(刺身用) 150g – 大地を守る会 平飼いたまごのマヨネーズ 大さじ2 – レモン汁 小さじ1 – ディル(あれば) お好みで
作り方: 1. サーモンを一口大に切る。 2. ボウルにマヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせる。 3. サーモンをマヨネーズソースに和える。 4. お好みでディルをトッピングする。
3. ポテトサラダ
材料: – じゃがいも 3個 – 大地を守る会 平飼いたまごのマヨネーズ 大さじ4 – きゅうり 1/2本 – 赤タマネギ 1/4個 – セロリ 1/4本 – 塩、コショウ 適量 – お好みで:ゆで卵、ベーコン
作り方: 1. じゃがいもを皮ごと茹でるか、電子レンジで加熱してやわらかくする。 2. じゃがいもが熱いうちに皮をむいてマッシュする。 3. きゅうり、赤タマネギ、セロリをさいの目に切る。 4. ボウルにマッシュしたじゃがいも、マヨネーズ、野菜、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. お好みでゆで卵やベーコンを加える。
4. クリーミーなコールスロー
材料: – キャベツ 1/2個 – 人参 1/2本 – 大地を守る会 平飼いたまごのマヨネーズ 大さじ3 – 酢 大さじ1 – 砂糖 大さじ1/2 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. キャベツを千切り、人参をすりおろす。 2. ボウルにキャベツ、人参、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
112