AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴジャムパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- スドージャム イチゴジャム 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- ジャムをかけて召し上がれ。
2. イチゴジャムスムージー
- 材料:
- フローズンバナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- スドージャム イチゴジャム 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. イチゴジャムブリュレ
- 材料:
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1
- スドージャム イチゴジャム 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 耐熱容器にジャムを敷く。
- 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ジャムを敷いた耐熱容器に注ぐ。
- 50分程度、または中心にナイフを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
4. イチゴジャムマフィン
- 材料:
- 小麦粉 2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- スドージャム イチゴジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバター、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に混ぜ合わせる。
- ジャムを加えて混ぜる。
- マフィン型に生地を流し込む。
- 20分程度、または爪楊枝を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
5. イチゴジャムタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- スドージャム イチゴジャム 500g
- コーンスターチ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
- ジャム、コーンスターチ、バニラエッセンス、レモン汁を混ぜ合わせる。
- タルト生地の上にジャムのフィリングを流し込む。
- 30分程度、またはフィリングが固まるまで焼く。
209