即食香菇? 香菇辣椒? 香辣?麻辣? 黄豆? しいたけソース80 g/缶 コチュジャン 香菇罐? 竹笋泡菜 下?菜 香辛料麻辣醤、きなこソース、たけのこキムチ、下ごしらえ、かやくま…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香菇シチュー

  • しいたけソース 1 缶
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • にんにく 2 片(みじん切り)
  • じゃがいも 2 個(一口大に切る)
  • にんじん 1 本(みじん切り)
  • セロリ 1/2 本(みじん切り)
  • ブイヨン 2 カップ
  • 塩、コショウで味を整える

鍋に玉ねぎとにんにくを入れ、バターで炒める。じゃがいも、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。ブイヨンと豆板醤を加えて煮立たせ、15分ほど、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、コショウで味を整える。

ピリ辛香菇きなこ炒め

  • しいたけ 80 g(スライス)
  • きなこソース 1/4 カップ
  • コチュジャン 1/2 カップ
  • ごま油 大さじ 1
  • 塩、コショウで味を整える

フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。きなこソースとコチュジャンを加え、さらに炒める。塩、コショウで味を整える。

たけのこキムチ香菇ボウル

  • たけのこキムチ 1/4 カップ
  • しいたけソース 1/4 缶
  • ご飯 1 カップ
  • 卵 1 個
  • 韓国のり 1 枚(ちぎる)
  • ゴマ 少々

ボウルにごはんを入れ、しいたけソースとたけのこキムチをのせる。卵を目玉焼きにし、上にのせる。韓国のり、ごまをトッピングする。

香菇麻辣担々麺

  • しいたけソース 1/2 缶
  • 麻辣醤 1/4 カップ
  • 麺 1 玉
  • もやし 100 g
  • 刻んだネギ 1/4 カップ
  • お好みのトッピング(例:煮卵、焼き豚、ピーナッツ)

鍋に水を沸かし、麺を茹でる。麺が茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。ボウルにしいたけソース、麻辣醤を混ぜ合わせる。麺、もやし、ネギを加えて和える。お好みのトッピングをのせる。

香菇かやくまそぼろ

  • しいたけソース 1/4 缶
  • かやくま 1/4 カップ
  • ひき肉 100 g
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、かやくま、しいたけソース、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。

85

コメントする