特選 丸大豆うすくちしょうゆ 1.8L ヒガシマル醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥丼

  • 鶏肉を特選 丸大豆うすくちしょうゆで漬け込み、串焼きにする。
  • ご飯に焼き鳥をのせ、うすくちしょうゆを少し垂らす。
  • お好みでネギやゴマをかけて完成。

2. うすくちしょうゆのカルパッチョ

  • マグロやサーモンなどの刺身を薄切りにし、皿に盛り付ける。
  • オリーブオイルと特選 丸大豆うすくちしょうゆを混ぜたソースをかける。
  • 刻んだ玉ねぎやディルを添える。

3. うすくちしょうゆのマリネサラダ

  • ブロッコリーやアスパラガスなどの野菜を蒸したり茹でたりして、皿に盛る。
  • 特選 丸大豆うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁で作ったドレッシングをかける。
  • アーモンドやチーズをトッピングする。

4. うすくちしょうゆで漬け込んだ卵

  • ゆで卵を特選 丸大豆うすくちしょうゆに漬け込む(最低12時間)。
  • 半分または4分の1に切り、ラーメンやサラダのトッピングにする。

5. うすくちしょうゆのスープ

  • 昆布やかつお節で出汁をとる。
  • 特選 丸大豆うすくちしょうゆで味を調える。
  • お好みでネギやわかめを加える。

1233

コメントする