(ポスト投函)2個セット ほうば味噌 100gx3・朴葉x3枚 (醸造元角一) ※4セット以上(単品商品8個~)は 商品単品 + 送料 の方がお得になりますのでこちらの2個…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌と朴葉を使ったアレンジレシピ

朴葉味噌の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ほうば味噌 100g
    • ご飯 2合
    • 朴葉 3枚
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にほうば味噌を混ぜ合わせる。
    2. 朴葉を火で炙って柔らかくする。
    3. ご飯を握り、朴葉で包む。
    4. ごま油を引いたフライパンで両面を焼き、出来上がり。

朴葉味噌の焼き魚

  • 材料:
    • ほうば味噌 100g
    • 魚(鮭、サバなど) 2切れ
    • 朴葉 2枚
  • 作り方:
    1. ほうば味噌を魚に塗り込む。
    2. 朴葉を火で炙って柔らかくする。
    3. 魚を朴葉で包み、グリルまたはオーブンで焼く。
    4. 焼き上がったら、朴葉ごと器に盛り付けて出来上がり。

朴葉味噌のディップ

  • 材料:
    • ほうば味噌 100g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. ほうば味噌にみりん、酒、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーに添えてディップとしていただく。

朴葉味噌の炒め物

  • 材料:
    • ほうば味噌 100g
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) 100g
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ほうば味噌を加えて全体を炒め合わせる。
    4. 味噌が絡んだら出来上がり。

朴葉味噌のスープ

  • 材料:
    • ほうば味噌 100g
    • だし汁 500ml
    • 豆腐 1/2丁
    • ネギ 1/2本
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. ほうば味噌を溶き入れ、豆腐とネギを加える。
    3. 再度沸騰したら出来上がり。

73

コメントする